回到首頁
聖馬爾定醫院
 
研究計畫主持人及研究團隊有義務熟悉並遵守下列取得告知同意之相關倫理和法律原則:
一、研究參與者的同意必須是在不受壓力且具備決定能力的情況下所做的決定。
二、當研究人員欲收集、介入時,都必須取得研究參與者的同意。
三、研究人員應採取適當步驟與方式,提供參與者下列相關資訊,使參與者清楚了解參與研究之相關事項。
  • 研究的目的、方法及相關檢驗。
  • 參與者的責任,包括研究進行中參與者之禁忌、限制與應配合事項。
  • 對研究參與者可預期的危險或不便處。
四、配合提報研究人員財務利益衝突申報表。

 
     
  IRB線上送審系統  
     
  ADR 藥品不良反應通報  
     
  JIRB聯合人體試驗委員會  
     
  受試者保護協會  
     
  全國法規資料庫  
     
  WHO世界衛生組織  
     
  行政院衛生署  
     
  食藥署  
     
  原民會  
     
  台灣臨床試驗教育訓練中心  
 
2010 St. Martin De Porres Hospital. All RIGHTS RESERVED. 網站管理 : stmweb@stm.org.tw
2010 天主教中華聖母修女會醫療財團法人天主教聖馬爾定醫院 地址:嘉義市大雅路二段565號 電話:05-2756000
St. Martin De Porres Hospital ADD:No. 565, Sec. 2, Daya RD., Chiayi Tel:886-5-2756000
最後更新日期: 2024/3/4